Сумак (Сумах) – это одна из самых популярных специй восточной кухни. Кисловатый вкус, без ярко выраженного аромата. На цвет - красно-коричневая, даже...
Сумак (Сумах) – это одна из самых популярных специй восточной кухни. Кисловатый вкус, без ярко выраженного аромата. На цвет - красно-коричневая, даже багровая. Иногда ее используют вместо лимонного сока, тамаринда и уксуса, а само дерево сумаха называют уксусным деревом. Сумак обладает отличными свойствами антиоксиданта, что очень ценится и в медицине, и в косметологии. Эта специя чудесно сочетается с другими восточными приправами, такими как тимьян, мускатный орех, кориандр, зира, гвоздика кунжут и другие. Ее можно использовать, как и в сыром виде (в большенстве случаев), так и тушить, варить и жарить.